Приветствую Вас Гость | RSS Среда
15.05.2024, 00:17
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 29 » Аденоиды стадии. Стадии аденоидов, симптомы и причины развития
    08:16

    Аденоиды стадии. Стадии аденоидов, симптомы и причины развития





    аденоиды стадии

    Стадии аденоидов, симптомы и причины развития

    Аденоиды – это разрастание ткани глоточной миндалины, которая в норме до начала периода полового созревания является частью иммунной системы. Это проблема детского возраста, и чаще всего встречается у детей в возрасте от трех до семи лет.

    Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, заболевание может стать основоположником иммунных проблем, а также привести к развитию осложнений со стороны носоглотки и системы дыхания, нарушений эмоций, поведения, снижения успеваемости по учебной программе.

    Сегодня лечение аденоидов народными средствами признано не менее эффективным, чем лечение классическими ЛОР-препаратами. Все меньше сторонников среди врачей и удаления аденоидов оперативным путем. Начните борьбу с этим заболеванием как можно раньше; не ограничивайтесь консультацией одного врача.

    Рекомендуем:
    «Лечение аденоидов народными средствами»

    Аденоиды

    Симптомы аденоидов

    Ребенок, страдающий аденоидами, плохо спит, похрапывает и сопит во сне. Это часто первый признак этой патологии, который должен насторожить родителей и стать поводом визита к отоларингологу. Затрудненное носовое дыхание заставляет ребенка дышать через рот, что со временем формирует диагностическую особенность внешности: приоткрытый рот, вытянутое лицо, слегка прикрытые глаза.

    Разрастание аденоидной ткани значительно снижает эффективность вентиляции носовых ходов, что способствует задержке бактерий и вирусов на слизистой. При этом часто и сама аденоидная ткань, и слизистая носа, страдают от пересыхания, которое становится следствием нарушенной работы слизистых желез. Эти факторы усугубляют течение любой инфекции носоглотки, что замыкает круг патологических изменений аденоидной ткани. Ребенок часто болеет респираторными инфекциями, у него снижен слух и притуплены вкусовые ощущения. Последнее нередко негативно влияет на аппетит, делает ребенка любителем острых и соленых блюд, сладкоежкой, что в последствие приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и зубов. Нарушенное носовое дыхание, особенно во сне, приводит к кислородному голоданию головного мозга, что сказывается на поведении и интеллектуальном развитии. Такие дети часто раздражительны, капризны, неусидчивы и невнимательны.

    Причины появления аденоидов

    Основной причиной разрастания глоточной миндалины являются хронические заболевания верхних дыхательных путей, хронический тонзиллит, частые острые инфекционные респираторные заболевания.

    Так как небная миндалина является частью системы иммунитета, то разрастание ее ткани становится результатом местного воздействия инфекции. Однако эта реакция встречается далеко не у всех детей. Развитию аденоидов у ребенка способствует индивидуальная и наследственная предрасположенность. Одним из факторов, способствующих развитию аденоидов, является узость носовых ходов, как анатомическая особенность у младенца. Если такой ребенок дышит пересушенным воздухом, подвержен частым инфекциям, то риск развития аденоидов у него многократно возрастает.

    Стадии развития аденоидов

    В первой стадии аденоидита глоточная миндалина перекрывает верхнюю треть носовых ходов. Эта стадия характеризуется скудной симптоматикой, и часто не диагностируется. Консервативное лечение аденоидов на этой стадии максимально эффективно. Рекомендуется применять сосудосуживающие, противовоспалительные препараты, лазеротерапию и дренаж. Нередко на этой стадии аденоиды у детей лечат народными средствами с не меньшим успехом.

    Вторая стадия заболевания характерна более значительным разрастанием глоточной миндалины. Две трети высоты носовых ходов перекрывается аденоидами, что значительно затрудняет носовое дыхание и способствует формированию развернутой клинической картины, описанной выше. В этой стадии консервативное лечение весьма затруднительно, хотя возможно.

    Третья стадия аденоидита требует оперативного лечения. Аденоиды перекрывают всю высоту носовых ходов, что делает носовое дыхание практически невозможным. Ребенок постоянно дышит ртом, страдает от непрекращающегося ринита, воспаления среднего уха. Болезнь сопровождает изменения в характере и поведении, раздражительность, отказ от пищи.

    Профилактика разрастания глоточной миндалины

    Следите за тем, чтобы влажность и температура воздуха в помещении где живет ребенок соответствовали санитарным нормам. Для жилых помещений эта норма 18-20С и 60-70% влажности. Не допускайте контактов ребенка с детьми и взрослыми, которые больны респираторными инфекциями. Если ребенок уже ходит в детский сад, проводите профилактику ринитов с помощью закапывания утром и вечером в носовые ходы водного настоя зверобоя, прополиса, разведенного масла туи (по одной капле только утром). Вовремя лечите респираторные инфекции.


    загрузка...





    Источник: narodniydoktor.ru
    Просмотров: 334 | Добавил: motten | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz